Молодежная молитвенная неделя 2006 - "Встреча с Господом" - 3 день  


Господь Расстояний
Продолжая наши чтения, которые называются «Встречи с Господом», мы обратим внимание на другой аспект величия Иисуса, Господа Расстояний и Пространств.
Одно мгновение пребывания в присутствии Царя может изменить всю нашу жизнь. Благодаря встрече с сотником, Иисус открыл путь язычникам быть принятыми Его последователями в церкви. До этого момента Божьи благословения и блага изливались преимущественно на Иудеев, на избранный Богом народ. Язычники считались псами и грешниками, даже Иисус однажды сказал женщине, у которой дочь одержима была бесами (см. Марка 7:27) : «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам».
Многие Иудеи в те времена думали, что Богу нет дела до язычников, и они не заслуживают Его благословений. Слова Иисуса, сказанные этой женщине, должны рассматриваться в контексте того времени, в котором они жили – когда Иудеи были избранным Божьим народом, получая особые благословения. Полагаю, что не было удивительным для служителей, Иудейских старейшин и для сотника (не Иудея) думать, будто они должны договориться с Иисусом от имени сотника. (см. Луки 7:4-5).
Давайте посмотрим, какие уроки мы можем извлечь для себя из этого:
1. Смирение – Сотник смирил себя от имени своего слуги, для которого он просил помощи. В просьбе сотника не звучала самонадеянность; он не требовал, чтобы Иисус исцелил его слугу. Он знал свои ограничения и понимая Иисуса, в смирении сказал, что Ему не надобно приходить в дом его. (Матф. 8:5-8).
2. Сострадание – вера сотника была практичной. Он не просто говорил, что любит Иудеев и поэтому построил им синагогу. Он не сидел у изголовья своего слуги и жалел его; он послал за Господом-исцелителем. Это было воплощенным состраданием. Его вера выразилась в действии.
3. Вера – Он принял все факты, подтвержденные свидетельством всего того, что он слышал об Иисусе (стих 3). Иудеи слышали об Иисусе и сомневались, на самом ли деле Он Мессия. Сотник же, который не относился к избранному народу, услышал и ПОВЕРИЛ. Какие уроки мы, молодые христиане можем извлечь для себя из этого рассказа? Насколько важно знание, когда дело доходит до веры в Иисуса?
4. Доверие – Мы должны признать власть Иисуса над нами. Сотник доверился безграничной власти Иисуса над болезнью и смертью. Он понимал, что стоит Иисусу сказать слово, как все исполнится, даже на расстоянии.
5. Дела – Своей верой сотник признал власть и силу Иисуса. Благодаря его вере Иисус исцелил его слугу (Мат. 8:13) «И сказал Иисус сотнику, иди, и как, ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час». В то время люди, находящиеся ближе всех к Иисусу, не имели такой сильной и неугасающей веры, как этот человек, удививший Иисуса своей уверенностью. (Матф. 8:10).
6. Средоточие – Иисус оказывает всем людям Свое нераздельное, непредубежденное внимание (Луки 7:6, Иисус пошел с ними).


Текст на сегодня
Евреям 11:1-3 " Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое."


Сегодня мы будем молиться о...
... студентах и школьниках, благословении на их учебу и жизнь.

... лагерном на Песах, которое пройдет в Эйлате, чтобы на него поехало как можно больше молодежи и чтоб эти молодые люди пришли потом в церковь.


Ccылки на другие страницы, посвященные этому кумиру
2 день
4 день
На главную
Скачать чтения
Молитвенная неделя


 
Хостинг от uCoz