Молодежная молитвенная неделя 2006 - "Встреча с Господом" - 2 день  


Господь Качества
Хлам!
Хлам – это разговорное выражение, которое означает что-то не стоящее, не нужное. Если что-то ломается и не подлежит восстановлению, это становится хламом независимо от того, сколько эта вещь стоила в начале. Это выражение используется и в отношении людей. Изгоем, например, называют человека, который погубил свою жизнь наркотиками. Такие люди многими зачастую считаются бесполезным, так как они губят не только себя, но и других людей лишь бы достать и принять наркотики. Отбросы общества, которые по той или иной причине презираются людьми, находятся в серьезной опасности. Да, вред, который они причиняют себе вследствие употребления наркотиков, алкоголя, и других злоупотреблений очень опасен, но самая большая опасность заключается в том, что они очень редко слышат об истине Божьей. Были случаи, когда такой изгой общества или же законченый алкоголик приходили в церковь, или же на евангельскую программу и были способны достаточно ясно понять слово Божье. Некоторые из них принимали Бога и решали жить с Ним, что в результате кардинальным образом меняло их жизнь. Другие же нет. Почему?
Хотя их сердца желают услышать весть об истине и принять ее, но они думают, что недостойны таких усилий. Все годы пока эти вредные злоупотребления оказывали пагубное влияние на их психические и физические способности, они поверили в ложь сатаны – загубив свою жизнь, они недостойны спасения. Сатана убедил их в том, что они изгои общества. Но это ложь. Да, их жизнь испорчена и полна боли, но они не изгои! Они не хлам в глазах неба и в глазах Божьего народа.
Почему мы уверены в этом? Потому что Слово Божье об этом говорит. В Библии, особенно в словах и поступках Иисуса Христа мы видим, что в Божьих глазах и в Его сердце мы достойны большего, чем мы можем себе представить. В любви Своей Он создал человека и поставил его на первое место среди всего творения. Затем, когда Адам и Ева не послушались Бога и позволили сатане войти в их мир, Бог разработал план спасения. В Божий план входило спасение не только Адама и Евы, но и каждого, кто примет Его помощь и спасение. Божий план сработал, но он очень дорого достался Ему. Бог позволил Своему единственному Сыну прийти в наш мир и вначале научить нас истине Божьей, а потом заплатить за наши грехи, наше непослушание Своей жизнью. Библия повествует нам о жизни Иисуса и о Его служении здесь на земле и первое чему Он нас учит - это то, что Бог силен все изменить.


Текст на сегодня
Иоанна 1:12 "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими"


Сегодня мы будем молиться о...
... том, чтобы Бог благословил проведение молодежного музыкального фестиваля и чтобы через него люди пришли к Богу.

... том, чтобы каждый участвовал в молодежном служении.


1 день
3 день
На главную
Скачать чтения
Молитвенная неделя


 
Хостинг от uCoz